Почему мы так называемся?

У каждой католической, православной или протестантской церкви есть свое название - либо в честь какого-либо человека (например, Таллиннский Собор Александра Невского), либо по названию района, в котором находится церковь, либо просто как отображение какой-либо Библейской истины (к примеру, Церковь «Возрождение», Церковь Святой Троицы).

Название церкви «Дом Отца» - это отображение Библейской истины о том, что Отец Небесный любит каждого человека и ждет, когда тот обратится к Нему и вернется в Дом Божий, в Церковь.

Как появились протестанты? Когда-то католический монах Мартин Лютер протестовал против католических догматов, расходящихся с Библией. Например, он выступал против индульгенций и учения, согласно которому свои грехи каждому человеку необходимо выкупать за деньги. Однако Библия говорит, что прощение – это дар Божий, который невозможно заслужить или купить. Лютер выступал также за то, чтобы Библию в его стране можно было читать на родном (немецком), а не на латинском языке, чтобы люди могли ее понимать. Так появились протестантские церкви, в которых делался акцент не на внешних обрядах и атрибутах, а на проповеди Слова Божьего и личной вере в Господа Христа.

Сегодня христиане уже не выступают друг против друга. Нам искренне хотелось бы, чтобы на земле было больше церквей, независимо от деноминации. Ведь мы живем в такое время, когда к христианской вере в целом относятся враждебно, а христианские ценности благочестия и морали отодвинуты на задний план. Поэтому для нас вопрос выбора церкви или деноминации – не принципиален. Главное – чтобы каждый, называющий себя христианином, любил Бога и ближнего своего, как самого себя.

Если вам более по сердцу та церковь, в которую ходят ваши родственники, или церковь, в которой вы были крещены в детстве, старайтесь прилежно посещать ее и сохранять личную веру в Господа Иисуса Христа. Да благословит вас Господь!

Добро пожаловать
Во что мы верим Почему мы так называемся?
Дети Молодежь Домашние группы
"Он исцелил меня от опухоли в горле!" "Я почувствовал, что жизнь моя пуста…" "Более 10 лет я полностью свободен от наркотической зависимости!" "У меня двое прекрасных детей, которых могло не быть…"
Где мы находимся